祇園 にしむら に行ってきました。
京阪祇園四条 徒歩5,6分 マールブランシュ加加阿365のお向かい
場所は沢山の割烹料理屋さんやお茶屋さんが立ち並ぶ祇園南側 ザ・ぎおん
夕暮れ時の静かな石畳の街並みが美しい!
東京の吉兆で修業した大将が京都の食材で絶品のお料理を提供してくださいます。
今回は2階お座敷のいす席にて12,000円(税、サービス料別)を頂きました。
冷酒と胡麻豆腐
この胡麻豆腐の美味しいこと!ゆずの香りが効いてます。
お吸い物
お刺身
焼き物
八寸
名物 鯖寿司とじゅんさい
流石名物 分厚い鯖が甘い~
賀茂ナスの揚げ出し 御出汁が美味しい
全部飲み干しました。
和風ローストビーフをのせたとってもお上品な牛丼
御替わりありみたいです。
甘味 サクランボと苺 白ワインゼリーのせ
冷たくて甘くてお洒落で美味しいです。
冷酒ととてもよく合う京野菜の素材を生かした薄味ですが御出汁がしっかり効いたお料理でした。流石ミシュラン星付きです。
途中大将が挨拶に来られて 最後は女将と共に見えなくなるまでお見送りしていただきました。大満足でした。